Рижский зоопарк лишился более 420 тысяч евро из-за ЧС. Рига готовится компенсировать

© Photo Наталья АлексееваРижский зоопарк
Рижский зоопарк - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
COVID-19 лишил Рижский зоопарк доходов, которые теперь временная администрация Рижской думы будет компенсировать из бюджета

РИГА, 17 июн — Sputnik. Прибыль Рижского зоопарка за время чрезвычайной ситуации могла бы составить 420 тысяч евро. Во временной администрации Рижской думы хотят компенсировать этот ущерб, сообщает Rus.lsm.lv.

Чтобы остановить распространение COVID-19, во время чрезвычайной ситуации двери Рижского зоопарка были закрыты. Билеты не продавались, никакие услуги не предоставлялись. Заработать деньги онлайн у зоопарка возможностей тоже не было.

И нельзя было рассчитывать на то, что, открывшись, зоопарк сразу смог бы компенсировать утраченные доходы.

Как отметили в руководстве зоопарка, опыт кризиса 2008 года показывает, что зоопарк ожидает спад числа посетителей. Хотя планировалось, что в мае-июне входные билеты принесут зоопарку доход в 210 тысяч евро в месяц.

Теперь, 19 июня, во время заседания временной администрации Рижской думы, будет рассматриваться вопрос выплаты компенсационных 420 тысяч евро из городской казны, ведь зверей надо на что-то содержать и кормить.

Рижский зоопарк, а также его филиал "Цирули" в Калвенской области открыли двери для посетителей 19 мая, соблюдая все предосторожности.

Столичный зоопарк и его филиал в Калвенской области возобновили работу по летнему расписанию. Кассы работают с 10 до 18 часов, а находиться на территории можно до 19 вечера. Филиал "Цирули" с июня открыт до 18 часов.

Ранее в Рижском зоопарке сообщали, что бюджет заведения состоит из дотаций Рижской думы, государства и собственных доходов зоопарка. Причем доходы составляют обычно половину бюджета. А во время карантина пришлось влезть в бюджет, запланированный на осень.

Сотрудники зоопарка выражали надежду на то, что животных не оставят без средств на еду.

Лента новостей
0