Министерство образования назвало условия возобновления очных занятий в школах в этом году

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание 95-й Рижской средней школы
Здание 95-й Рижской средней школы - Sputnik Латвия
В данный момент работают только детские сады, проводятся очные консультации учащихся, которым предстоит сдавать экзамены, а также проходят сами экзамены

РИГА, 17 июн — Sputnik. В случае, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, в сентябре 2020 года уроки в школах возобновятся в прежнем режиме, такое заявление сделал парламентский секретарь министерства образования и науки Рейнис Знотиньш во время заседания парламентской комиссии, пишет jauns.lv.

Подростки идут по парку в Даугавпилсе - Sputnik Латвия
Решение принято: ГАЗ позволит школьникам подзаработать этим летом

Если же ситуация изменится, то министерство своевременно примет соответствующие ситуации решения.

"Есть возможность продолжить процесс обучения в удаленном режиме. МОН будет работать все лето, чтобы оцифровать содержание обучения", - сказал Знотиньш.

Разработанные министерством здравоохранения правила эпидемиологической безопасности и противоэпидемических мер по ограничению COVID-19 предусматривают, что до 31 июля обучение должно проводиться удаленно.

В то же время разрешено работать детским садам, могут проводиться очные консультации перед выпускными экзаменами в школах, сами экзамены и другое, но только с соблюдением требований безопасности.

Минздрав сообщил, что вопрос о возможном постепенном смягчении или отмене ограничений с августа будет рассматриваться в конце июня, когда будет видно, как развивается ситуация в Латвии и за рубежом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский