Решение принято: ГАЗ позволит школьникам подзаработать этим летом

© Sputnik / Sergey MelkonovПодростки идут по парку в Даугавпилсе
Подростки идут по парку в Даугавпилсе - Sputnik Латвия
Решение организовать летнюю программу занятости для школьников связано с уменьшением заболеваемости COVID-19 и планом правительства не продлевать режим чрезвычайной ситуации после 9 июня

РИГА, 27 мая — Sputnik. Государственное агентство занятости (ГАЗ) этим летом все же организует программу летней занятости для школьников, пишет Press.lv со ссылкой на советника по связям министерства благосостояния Яниса Зариньша.

Планируется, что программа продлится два месяца - с 1 июля по 31 августа.

Учебный кабинет - Sputnik Латвия
Никаких торжеств: аттестаты об образовании школьники получат удаленно

Минблаг принял такое решение в связи с уменьшением заболеваемости COVID-19 и планом правительства не продлевать режим чрезвычайной ситуации после 9 июня, пояснила министр благосостояния Рамона Петравича. Решение принято также с учетом мнений эпидемиологов.

До 3 июня ГАЗ опросит работодателей, которые уже подали заявки на программу занятости школьников, чтобы выяснить, какие предложения остаются актуальными. До 8 июня пройдет оценка претендентов в комиссиях при филиалах агентства, а до 18 июня будут приняты решения.

Школьники могут регистрироваться на программу удаленно. С 10 июня начнется регистрация в Латгале, с 11 июня - в Видземе, с 12 июня - в Рижском регионе, с 13 июня - в Курземе и Земгале.

Работодатели за трудоустройство школьников получают дотацию в размере 50% от минимальной зарплаты, за трудоустройство школьника-инвалида - в размере минимальной зарплаты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский