Латвийская баскетболистка Семенова продолжит возглавлять Олимпийский социальный фонд

© Sputnik / Улозявичюс Аудрюс / Перейти в фотобанкУльяна Семенова
Ульяна Семенова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самая знаменитая баскетболистка Латвии Ульяна Семенова продолжит возглавлять Латвийский олимпийский социальный фонд до 2023 года

РИГА, 17 июн — Sputnik. Полномочия главы Латвийского олимпийского социального фонда (ЛОСФ) Ульяны Семеновой продлены до 2023 года, сообщает официальный сайт Латвийского олимпийского комитета (ЛОК).

Консультационный совет ЛОК продлил на три года полномочия Семеновой в соответствии с пуктом 6.4 регламента ЛОСФ.

В обязанности ЛОСФ входит выплата ежемесячных пособий спортсменам, кандидатам в команды Латвийского олимпийского союза, их тренерам, а также поддержка ветеранов спорта – бывших спортсменов, тренеров и работников сферы спорта.

Ульяна Семенова - Sputnik Латвия
Легенда мирового баскетбола Ульяна Семенова празднует 67-летие

ЛОСФ свою работу начал в 1990 году. На сегодняшний день организация поддерживает 170 кандидатов в олимпийские команды (спортсмены и тренеры), а также 175 ветеранов. Финансовая поддержка идет от Министерства образования и науки, которое выделило на эти цели в 2020 году сумму в 2 538 765 миллиона евро.

Ульяна Семенова является самой знаменитой латвийской баскетболисткой. Она дважды становилась олимпийской чемпионкой (1976, 1980), трехкратной чемпионкой мира и 10-кратной победительницей первенств Европы.

В 1993 году Семенова стала первой из советских баскетболисток, кто был включен в Зал славы в Спрингфилде (США). В 1999-м попала в аналогичный Зал женского баскетбола, созданный в штате Теннесси (США). С 2007 года — в Зале Славы международной федерации баскетбола в Испании (FIBA).

Семенова признана лучшей баскетболисткой Латвии XX века и лучшей центровой в истории российского баскетбола.

Лента новостей
0