Гандболисты Латвии узнали соперников по отбору на ЧЕ-2022

© Photo Facebook / Latvijas Handbola federācijaДебют сборной Латвии по гандболу на ЧЕ в матче против Испании
Дебют сборной Латвии по гандболу на ЧЕ в матче против Испании - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошедшем сезоне мужская сборная Латвии впервые в истории сыграла в финальном турнире чемпионата Европы и теперь не прочь повторить этот успех; правда, сделать это будет нелегко, учитывая тот факт, какие соперники ожидают латвийских гандболистов

РИГА, 17 июн — Sputnik. В Вене прошла жеребьевка квалификации чемпионата Европы - 2022 по гандболу, и сборная Латвии узнала своих соперников, с которыми ей предстоит бороться за путевку на свой второй финальный турнир.

В прошедшем сезоне мужская сборная Латвии впервые в истории сыграла в финальном турнире чемпионата Европы и теперь не прочь повторить этот успех. Правда, сделать это будет нелегко, учитывая тот факт, какие соперники ожидают латвийских гандболистов в отборе.

Мяч для гандбола - Sputnik Латвия
Новым главным тренером сборной Латвии по гандболу стал немец

Сборная Латвии попала в группу с командами Норвегии, Беларуси и Италии. Норвежцы являются одной из ведущих сборных мира, на последнем чемпионате Европы - 2020 они остались с бронзой. Белорусы – это всегда крепкий орешек, расколоть который по силам далеко не каждому, - на ЧЕ-2020 они вышли в плей-офф и остались десятыми. Итальянцы в этой компании выглядят завзятыми аутсайдерами.

Путевки в финальную стадию ЧЕ-2022 получат по две лучшие сборные каждого квартета и четыре лучшие команды из занявших третьи места. При выборе последних будут учитываться результаты игр против двух первых команд группы. Финальный турнир ЧЕ-2022 примут Венгрия и Словакия. Первые игры квалификации должны пройти в ноябре этого года.

Лента новостей
0