Новым главным тренером сборной Латвии по гандболу стал немец

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМяч для гандбола
Мяч для гандбола - Sputnik Латвия
Новому тренеру национальной сборной Латвии по гандболу предстоит работать в этой должности до окончания квалификации на чемпионат мира - 2021

РИГА, 19 фев — Sputnik. После завершения контракта Армандса Ущинса с национальной командой, сборную Латвии возглавил немецкий специалист Аарон Цирке, сообщает официальный сайт Латвийской гандбольной федерации.

Контракт с 48-летним Цирке заключен на период до окончания квалификации на чемпионат мира - 2021 с возможностью продления. Будучи игроком, Цирке провел 24 матча в составе сборной Германии, а в 1998 году стал вице-чемпионом Европы.

Мяч для гандбола - Sputnik Латвия
Сборная Латвии по гандболу узнала соперников на ЧЕ-2020

С 2005 года он начал тренерскую карьеру и работал с таким командами, как "Росток", "Люббекке", а недавно возглавил клуб второй немецкой Бундеслиги "Эмсдеттен", за который выступает латвийский гандболист Айвис Юрджс. Сейчас "Эмсдеттен" занимает там предпоследнее место, одержав в 21 матче только 6 побед и еще раз сыграв вничью.

Первый раунд плей-офф в квалификации на ЧМ-2021 для сборной Латвии пройдет в апреле, когда 16 и 19 числа она померится силами с командой Израиля. Первая игра пройдет в Тель-Авиве, ответная – в Валмиере.

В случае успеха следующий отборочный раунд на ЧМ-2021 латвийские гандболисты проведут в период с 5 по 11 июня.

ЧМ-2021 года по гандболу среди мужских команд примет Египет с 14 по 31 января. Этот турнир станет самым крупным в истории мировых первенств, в нем примут участие 32 команды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала