Детский сад в Марупе закрыли из-за коронавируса

© Pixabay / Regenwolke0Дети в детском саду
Дети в детском саду - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из почти трехсот воспитанников детского сада в Марупе в настоящее время его посещают меньше двадцати

РИГА, 6 апр — Sputnik. Из-за коронавируса на две недели закрыт второй крупнейший в Марупском крае детсад Mārzemīte, сообщает Mixnews.lv.

Как сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая, COVID-19 заболел работник детского сада, который не имел прямого контакта с детьми, однако, чтобы защититься от любых возможных рисков, персоналу и детям предстоит провести две недели в самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения - Sputnik Латвия
Заразившиеся просыпаются в ужасном состоянии: ВОЗ назвала первый симптом COVID-19

Руководитель детского сада Илзе Целма уточнила, что COVID-19 заболел технический работник, который в последний раз был в помещениях детсада 1 апреля, при этом никаких симптомов заболевания на тот момент у него не было. Третьего апреля он сообщил по телефону о том, что заболел, после чего сдал анализ на COVID-19. О положительном результате анализа руководителю детсада сообщил ЦПКЗ.

По словам Целмы, в последние дни детсад посещало небольшое количество детей: 1 апреля там находилось 13 воспитанников, 2 апреля – 16, а 3 апреля – 13.

Детский сад Mārzemīte, основанный в 2016 году, является вторым по величине детским садом в Марупском крае. В 2019/2020 учебном году его посещали 288 детей в возрасте от трех лет.

Инфектологи напоминают, что, хотя случаев тяжелого течения болезни среди детей намного меньше, дети часто являются "почтальонами" коронавируса, так как болеют бессимптомно.

Лента новостей
0