Из-за коронавируса рижский бой Бриедиса и Дортикоса опять придется переносить

© Sputnik / Sergey MelkonovПресс-конференция и битва взглядов боксеров Юньера Дортикоса и Майриса Бриедиса
Пресс-конференция и битва взглядов боксеров Юньера Дортикоса и Майриса Бриедиса - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство всемирной боксерской суперсерии полагает, что правительство Латвии продлит режим ЧС из-за коронавируса и в мае, так что надеяться провести какие-либо мероприятия в середине следующего месяца не стоит

РИГА, 14 апр — Sputnik. Промоутер Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Калле Зауэрланд признал, что из-за сложившейся в мире ситуации с пандемией коронавируса, скорее всего, придется отменить финал серии второго сезона в первом тяжелом весе между латвийцем Майрисом Бриедисом и кубинцем Юньером Дортикосом, сообщает Secondsout.com.

Майрис Бриедис и Юниер Дортикос - Sputnik Латвия
Бриедис и Дортикос будут биться за трофей Мухаммеда Али в Риге

Напомним, что первоначально финал Бриедис – Дортикос должен был состояться в Риге 21 марта. Однако введенная неделей раньше в Латвии чрезвычайная ситуация из-за угрозы распространения вируса COVID-19 сбила все планы организаторов. Вариант провести бой в отсутствие зрителей, как предлагалось на тот момент, был отвергнут.

Позже была назначена новая дата боя – 16 мая. Тем временем правительство Латвии продлило режим чрезвычайной ситуации в стране до 12 мая, и пока нет веских причин говорить о том, что он не будет пролонгирован и дальше. С учетом событий во всей Европе это понимает и руководство WBSS.

"Скорее всего правительство (Латвии) продлит запрет на все массовые мероприятия еще на 30 дней, так что, думаю, размышлять о дате 16 мая - малореально", - заявил Калле Зауэрланд.

Майрис Бриедис (26-1, 19КО) и Юньер Дортикос на профессиональном ринге потерпели всего по одному поражению. Оба уступили в полуфиналах первого сезона WBSS, когда латвиец проиграл по очкам будущему чемпиону Александру Усику с Украины, а кубинский боксер оказался нокаутирован в двенадцатом раунде россиянином Муратом Гассиевым.

Лента новостей
0