Соперникам сборной Латвии придется самим платить за дорогу и гостиницу

© Sputnik / Sergey MelkonovКонтрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля
Контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пандемии Латвийская хоккейная федерация испытывает серьезные финансовые трудности и не сможет оплатить дорогу и проживание командам, которые приедут на ноябрьский турнир в Ригу; в ЛХФ все же надеются, что другие сборные примут приглашение

РИГА, 16 июн — Sputnik. Сборным, которые согласятся приехать в Ригу на ноябрьский турнир, придется платить за дорогу и проживание самостоятельно, заявил в разговоре с ведущими программы LTV "Спортивная студия" генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Виестурс Козиолс. 

Во время традиционного ноябрьского перерыва в национальных чемпионатах для игр сборной ЛХФ собирается провести в Риге международный турнир. Как правило, хозяева подобных турниров берут на себя расходы по размещению гостей и часто оплачивают и затраты на дорогу. Но сейчас в отличие от прошлых лет федерация сможет покрыть только аренду льда в "Арене Рига".

"Уже ясно, что финансово мы не сможем организовать все в том объеме и формате, который планировали. Мы предложили командам приехать и жить здесь за свой счет, а мы берем ответственность только за аренду льда. Ждем подтверждения, и надеюсь, что интерес все-таки будет", - сказал Козиолс, отметив, что приглашения разосланы национальным федерациям Норвегии, Беларуси, Франции, Венгрии, Австрии.

Генсекретарь ЛХФ признает, что пандемия сломала привычный стиль работы и сильно отразилась на федерации в финансовом плане. Пришлось даже сокращать штат, в настоящий момент в ЛХФ работают только три человека.

Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия
Рига надеется принять на ЧМ-2021 не менее 75 тысяч болельщиков

Теперь Козиолс думает над тем, как перестроить работу в новых условиях: "Кризис породил такие мысли, и в результате я создал проект, который скоро будет представлен правлению. Его цель - утвердить новую структуру работы федерации с меньшим числом людей в штате".

Посетовал Козиолс и на неопределенность в отношении сроков проведения чемпионата мира 2021 года, часть которого пройдет в Риге. Международная федерация хоккея (ИИХФ) уже заявляла о возможном сдвиге сроков проведения турнира, а окончательно принять календарь соревнований на будущий сезон ей предстоит уже на следующей неделе.

Лента новостей
0