Ради повышения зарплат врачей в Латвии могут ввести новый налог

Министр финансов не видит возможности передать госбюджет 2021 года на голосование в Сейм без дополнительных средств на зарплаты учителям и врачам

РИГА, 16 июн — Sputnik. Чтобы повысить зарплаты врачам и учителям, надо пересмотреть налоговую систему, заявил министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство") в интервью Латвийскому телевидению.

По его словам, повышение зарплат врачей и учителей требует налоговых изменений или резкой консолидации бюджета.

Чтобы достичь этой цели, нужно ввести налог на здравоохранение, консолидируя долю социальных отчислений и подоходный налог без увеличения общей налоговой нагрузки на население, пояснил Рейрс.

Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов - Sputnik Латвия
В региональной больнице со скепсисом отнеслись к обещанному росту зарплат

По его словам, он не видит возможности передать госбюджет на голосование в Сейм без дополнительных средств на зарплаты учителями и врачам.

"Нам определенно нужно найти деньги", - заявил он.

Также Минфин предложит установить минимальные социальные гарантии, поскольку Латвия является одной из немногих стран, где можно трудоустроить человека без них, отметил министр.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что в следующем году медики должны получить обещанную им прибавку к зарплате в 20%.

Напомним, что повысить зарплаты медиков на 20% должны были еще в этом году, однако в бюджете на 2020 год для этого не нашлось средств.

Зарплаты учителей вырастут раньше - благодаря ударной конфискации преступно нажитых средств, в Латвии нашлись деньги на увеличение зарплат педагогов с 1 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский