Полиция: ношение маски в общественном транспорте все еще обязательно

© Sputnik / Sergey MelkonovОбщественный транспорт в Риге
Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что режим чрезвычайной ситуации в Латвии отменен, все еще сохраняется обязанность носить средства индивидуальной защиты в транспорте, однако штрафовать за отсутствие маски больше не будут, сообщил представитель полиции Том Садовскис

РИГА, 16 июн — Sputnik. Представитель полиции самоуправления Риги Том Садовскис рассказал, что после отмены режима чрезвычайной ситуации в Латвии носить маски в общественном транспорте все еще нужно, однако штрафовать за отсутствие средства защиты уже не будут, пишет jauns.lv.

Производство медицинских масок - Sputnik Латвия
Когда в Латвии ждать первые медицинские маски собственного производства

Он также сообщил, что за прошедшую неделю муниципальная полиция провела 1010 рейдов в общественном транспорте и выявила 1865 человек, которые были без маски, все они получили предупреждение. Во время действия режима чрезвычайной ситуации за такое нарушение предусматривался штраф в 2000 евро.

Садовскис отметил, что после снятия режима ЧС пассажиропоток в поездах значительно вырос, поэтому очень важно не пренебрегать индивидуальными средствами защиты. Также представитель полиции пожаловался, что многие пассажиры на просьбу сотрудников надеть маску реагируют агрессивно.

Ранее Sputnik Латвия писал, что муниципальная полиция Риги проводит рейды в общественном транспорте столицы, чтобы контролировать ношение масок, так как многие пассажиры не соблюдают обязательное правило, согласно которому нахождение в общественном транспорте возможно только в случае, если прикрыт рот и нос.

Контролеры не имели права штрафовать пассажиров, однако такими полномочиями были наделены сотрудники полиции.

Напомним, в Латвии с начала режима чрезвычайной ситуации был введен обязательный масочный режим для пассажиров общественного транспорта, помимо этого на маршрутах звучали специальные голосовые сообщения на латышском, русском и английском языках о важности соблюдения мер индивидуальной защиты, соблюдения дистанции и наличия медицинских масок.

Лента новостей
0