Мать оставила ребенка в машине у торгового центра в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovТорговый центр Alfa в Риге
Торговый центр Alfa в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижанке, которая отправилась за покупками в магазин и оставила своего ребенка в автомобиле, может грозить штраф до 70 евро

РИГА, 16 июн — Sputnik. Вечером 14 июня сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились по вызову на Тейку - охранник торгового центра Alfa сообщил об оставленном в автомобиле ребенке.

На место ЧП прибыл находившийся поблизости экипаж работников Видземского управления полиции самоуправления Риги, которых встретил охранник торгового центра. По словам мужчины, в машине вместе с оставленным ребенком находился также пес. Без присмотра эта парочка провела в автомобиле примерно 20 минут.

Прибывшие сотрудники полиции застали на стоянке мать, которая держала за руку примерно пятилетнего рыдающего ребенка. Заявитель объяснил, что незадолго до приезда полиции женщина вернулась к своей автомашине.

Стражи порядка попросили даму объяснить ситуацию, но она лишь сердито отрезала, что ничего дурного не совершила. А в магазин она отлучилась за покупкой нового телевизора. По словам матери, дочке она дала мобильный телефон, именно по нему девочка и позвонила, когда охранник стал проявлять интерес к их автомобилю. После звонка ребенка мать вернулась к автомашине.

В парке Победы в Риге цветет сакура - Sputnik Латвия
Postimees: как разведенным людям поделить ребенка на карантине

Ни ребенку, ни домашнему животному медицинская помощь не понадобилась. После того как полиция взяла объяснения с матери, семейству было позволено отправиться домой. Однако по факту случившегося было начато административное делопроизводство. За оставление ребенка без присмотра закон предусматривает наказание в виде предупреждения или денежного штрафа до 70 евро.

Полиция призывает автоводителей быть ответственными и не оставлять в салонах своих машин детей, а также животных. Даже если вы планируете покинуть автомашину всего на пять минут. Полиция напоминает: детей до 7 лет нельзя оставлять одних ни дома, ни на улице, ни в машине. Ребенок до семи лет обязательно должен находиться под присмотром взрослых.

Лента новостей
0