Граждане РФ в Латвии смогут проголосовать по поправкам к Конституции в трех городах

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПечать бюллетеней к голосованию по поправкам в Конституцию РФ
Печать бюллетеней к голосованию по поправкам в Конституцию РФ - Sputnik Латвия
Граждане РФ смогут проголосовать по поправкам в Конституцию на пяти участках в Латвии - три из них будут находиться в Риге, по одному - в Даугавпилсе и Лиепае

РИГА, 16 июн – Spunik. Проживающие в Латвии граждане России смогут проголосовать по поправкам к Конституции 1 июля на пяти избирательных участках на территории страны, сообщило посольство РФ в Риге на своей странице в Facebook.

В Риге организуют три избирательных участка: один из них будет располагаться непосредственно в здании посольства РФ по адресу улица Антонияс, дом 2, второй участок – в консульском отделе посольства на улице Смилшу, дом 3, третий участок – в отделе социального обеспечения при консульском отделе посольства на улице Кр. Валдемара, дом 36.

Еще два участка для голосования откроют в российских генконсульствах в Даугавпилсе (улица Краславас, дом 46) и Лиепае (улица Лиепу, дом 27).

Все участки будут открыты с 8 утра до 20 вечера.

Для тех, кто в день голосования не сможет прибыть на свой участок, будет организовано досрочное голосование. Оно пройдет 25–30 июня в 9 до 16 часов в помещения участковых избирательных комиссий в отделе социального обеспечения (для ветеранов Великой Отечественной войны и военных пенсионеров), в консульском отделе посольства, в генконсульстве России в Даугавпилсе и в генконсульстве в Лиепае.

При себе нужно иметь паспорт гражданина РФ или документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому граждане осуществляют въезд в Россию.

Бюллетень содержит вопрос "Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?" и варианты волеизъявления участника голосования - "Да" или "Нет".

В январе 2020 года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию ряд поправок. В марте Госдума, а затем и Совет Федерации приняли закон о поправках в Конституцию, документ подписал президент РФ.

Изложенные в документе предложения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование.

Общероссийское голосование по поправке в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.

За рубежом для голосования по поправкам в Конституцию РФ могут быть организованы 250 участков, сообщал в начале июня член ЦИК Николай Левичев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский