Еще один латвийский хоккеист покинул рижское "Динамо"

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"
Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и СКА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защитник сборной Латвии Увис Балинскис покидает ряды рижского "Динамо" и продолжит карьеру в чешской Экстралиге

РИГА, 16 июн -Sputnik. Как и многие других рижские динамовцы в последнее время Балинскис нашел себе команду в Чехии – "Литвинов". Этот клуб по итогам регулярного сезона-2019/2020 в плей-офф не попал, заняв 12 место в конкуренции из 14 команд, хотя еще в 2015 году был чемпионом страны. Латвийского защитника "Литвинов" подписал на один сезон с опцией продления соглашения еще на год.

Хоккеист СКА Йори Лехтеря забивает в ворота рижского Динамо. Голкипер Янис Ворис. - Sputnik Латвия
Латвийский голкипер предпочел Данию "перспективам" в рижском "Динамо"

"Последние пару лет я много следил за КХЛ и в прошедшем сезона Балинскис оставил очень хорошее впечатление. По-моему, он был лучшим защитником рижского "Динамо". Это молодой игрок с большим потенциалом. Несмотря на свой возраст (23 года), на счету Увиса участие уже в трех чемпионатах мира и более сотни игр в КХЛ", - приводит слова гендиректора "Литвинов" Павла Хинека официальный сайт клуба.

Балинскис в рижском "Динамо" с 2016 года и провел за команду четыре сезона. Наиболее результативным оказался последний, где Увис в 48 матчах набрал 13 (5+8) очков и стал самым результативным защитником команды. На его счету также было 20 минут штрафа и негативный коэффициент полезности "-13", среднее игровое время – около 18 минут. Балинскис участник трех последних чемпионатов мира.

В чешской Экстралиге только в прошлом сезоне играли шесть хоккеистов сборной Латвии – защитники Ральфс Фрейбергс, Гунтис Галвиньш и Оскарс Цибульскис, нападающие Марис Бичевскис, Робертс Букартс и Френк Разгалс. Цибульскис в настоящий момент рассматривает возможность возвращения в Ригу, а Букартс уже вернулся в КХЛ, но не в Ригу, а в Череповец ("Северсталь").

Лента новостей
0