Латвийский голкипер предпочел Данию "перспективам" в рижском "Динамо"

© Photo Facebook / Хоккейный клуб СКАХоккеист СКА Йори Лехтеря забивает в ворота рижского "Динамо". Голкипер Янис Ворис.
Хоккеист СКА Йори Лехтеря забивает в ворота рижского Динамо. Голкипер Янис Ворис. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Янис Ворис подписал контракт с клубом датской Суперлиги "Родорве Майти Буллз"; молодой хоккеист считает, что в Латвии мало возможностей для юниоров

РИГА, 9 июн — Sputnik. Вратарь Янис Ворис, дебютировавший в прошедшем сезоне в "Динамо" (Рига), решил перебраться в Данию.

Двадцатилетний Ворис в прошлом сезоне на какой-то момент стал основным вратарем рижского "Динамо" (когда один за другим травмы получили Макаров и Салак). В общей сложности он успел сыграть в семи матчах чемпионата КХЛ и даже в одном отстоять "на ноль" (с "Барысом"). Средние показатели Вориса составили – 89,3% отраженных бросков и 3,22 пропущенных шайбы.

Рихардс Букартс в матче группового этапа чемпионата мира против Италии - Sputnik Латвия
Букартс: игроки рижского "Динамо" просили найти им работу в Германии

В основном Янис выступал за молодежную команду клуба – ХК "Рига" в чемпионате МХЛ, где рижанам впервые за последние годы удалось пробиться в плей-офф. В 39 матчах чемпионата у него там - 92,7% отраженных бросков и в среднем 2,39 пропущенных шайбы за матч.

Однако оставаться в Латвии у Вориса желания нет, он заключил контракт с клубом датской Суперлиги "Родорве Майти Буллз", который в регулярном сезоне-2019/2020 занял в чемпионате предпоследнее, восьмое место.

"Предложение поступило от агента, я сразу согласился, поскольку в Дании очень хороший уровень. Проконсультировался и с другими людьми, которые поддержали мой выбор. Все сказали, чтобы ехал, не терял времени и подписывал контракт, пока есть такая возможность. Предложений от других команд не было", - приводит слова Вориса официальный сайт ХК "Рига".

Вратарь также добавил, что в Латвии по-настоящему негде играть в юниорском возрасте и, следовательно, трудно вырасти как хоккеисту. Одновременно молодой вратарь советует ровесникам не бежать сломя голову за океан, а лучше найти вариант, похожий на тот, что у него, или тогда уж оставаться в "Риге", если позволяет возраст.

Лента новостей
0