В какую страну ЕС и на каких условиях можно въехать. Открыт специальный сайт

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры в аэропорту Рига
Пассажиры в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
На фоне открытия с 15 июня границ внутри ЕС, Еврокомиссия запустила платформу Re-Open EU; она содержит практическую информацию об эпидемиологической ситуации в стране назначения, мерах, которые применяются в каждой стране, а также информацию о туристических возможностях

РИГА, 15 июн – Spunik. Евросоюз открыл официальный сайт об ограничениях на поездки, связанных с коронавирусом.

На сайте reopen.europa.eu можно выбрать страну, куда планируется поездка, и узнать, какие правила там действуют. В частности, можно ли въехать в государство на автомобильном, морском, воздушном или железнодорожном транспорте, нужно ли по прибытии соблюдать обязательный режим самоизоляции, нужно ли иметь для въезда справку об отсутствии COVID-19, возможно ли свободное перемещение по стране, можно ли пересечь ее транзитом.

Страны мира. Испания. Саграда Фамилия - Sputnik Латвия
Первыми пойдут Балканы: ЕК дала рекомендации по открытию границ с 1 июля

Некоторые страны открыли свои границы для всех приезжающих из Евросоюза, а другие сохраняют ограничения для жителей государств с высокой заболеваемостью.

Информационный портал доступен на 24 языках и охватывает 27 стран Евросоюза - без Великобритании и государств, не входящих в Шенгенскую зону. Все изменения в правилах въезда в страны ЕС будут отражаться на портале.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,6 миллиона случаев заражения, свыше 427 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала