На несанкционированных соревнованиях в Тукумсе скончался автогонщик

CC0 / pxhere / Панель приборов в автомобиле
Панель приборов в автомобиле - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одному из участников стало плохо за рулем автомобиля, он потерял управление, и машина перевернулась; так как гонки не были зарегистрированы как соревнования, медиков на трассе в момент аварии не было

РИГА, 15 июн — Sputnik. В воскресенье, 14 июня, на автотрассе в Тукумсе прошли автогонки первого этапа Летнего кубка. Во время несанкционированных соревнований одному из гонщиков стало плохо и он скончался, не дождавшись скорой помощи, сообщает ntz.lv.

По информации очевидца, участнику из Кулдиги стало плохо за рулем собственного автомобиля Mazda. Он потерял управление, и машина перевернулась. Когда примерно через четверть часа на место прибыла машина скорой помощи, гонщик уже умер. С помощью сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы погибшего удалось извлечь из машины. По неофициальной информации, ранее у него уже имелись проблемы со здоровьем.

Автомобиль - Sputnik Латвия
Нелегальные гонки в Риге: сотни любителей драг-рейсинга собрались на аэродроме

Хозяин трассы "Тукумс" Айнарс Эйкертс заявил, что данная гонка была зарегистрирована в Латвийской федерации автоспорта (ЛАФ) не как соревнование, а всего лишь как тренировка из-за малого количества подавших заявку участников (10). Тренировки в отличие от соревнований не должны согласовываться с местным самоуправлением, да и требования по присутствию медперсонала не такие строгие. Однако все участники все равно должны соблюдать особые правила: автомобили, участвующие в гонке, должны быть лицензированы ЛАФ, а сами участники – застрахованы от несчастных случаев. Но следует отметить, что в конечном итоге интерес к мероприятию вырос, и в нем принимали участие по меньшей мере 37 человек.

ЛАФ подтверждает, что гонки не были согласованы с федерацией как соревнования, речь шла только о тренировочных заездах. При этом, по словам пресс-секретаря ЛАФ Зане Лиелкаи, организаторы гонок 14 июня рекламировали их на своем сайте именно как "соревнование", и добавляет, что первый этап по автоспринту на Летний кубок для стандартных автомобилей вообще запланирован только на следующие выходные в Смилтене. Таким образом, организаторы гонки в Тукумсе предоставили информацию, вводящую в заблуждение. После тщательного выяснения обстоятельств вокруг этой гонки и самого инцидента ЛАФ сделает официальное заявление.

Лента новостей
0