Нелегальные гонки в Риге: сотни любителей драг-рейсинга собрались на аэродроме

Около восьмисот человек собрались на нелегальные гонки на рижском аэродроме Румбула, несмотря на запрет на массовые мероприятия; глава подкомиссии по спорту ждет от полиции объяснений

РИГА, 2 июн — Sputnik. В пятницу, 29 мая, поздним вечером на территории рижского аэродрома Румбула прошли нелегальные гоночные соревнования. Этой информацией поделился депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш.

Риекстиньш возглавляет также подкомиссию по спорту парламентской комиссии по образованию и науке, и данное собрание любителей драг-рейсинга его глубоко возмутило.

"Вечер пятницы, Румбула, нелегальные гоночные соревнования. По неофициальной информации, там было около 800 человек и никого из полиции. Пока организаторы официальных соревнований терпят убытки, честно соблюдая все правила, нелегалы рулят! Обращаю на это внимание правительства и хочу услышать разъяснения полиции. Конечно, поймать тех, кто в самоизоляции - проще, а тут все открыто игнорируют и молчат?" - написал в своем Facebook Риекстиньш, приложив видео из Instagram.

Стоит отметить, что в Румбуле подобные нелегальные гонки проходят достаточно давно. Да, это небезопасно, но, с другой стороны, лучше устраивать гонки на бывшей взлетно-посадочной полосе, чем на улицах Риги. Другой вопрос, что в настоящий момент на время действия в стране чрезвычайной ситуации все массовые мероприятия запрещены.

Недавно в Литве на подобных нелегальных гонках в Шяуляе полиция задержала сразу девять человек, включая звезду литовского спорта Данаса Рапшиса. Известный пловец позже извинился за столь безрассудный с его стороны поступок, но от наказания не отделался – его оштрафовали на 85 евро и лишили прав на три месяца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский