Фанаты помогли сборной Латвии выиграть виртуальный ЧМ по хоккею

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей. Болельщики сборной Латвии
Хоккей. Болельщики сборной Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия – чемпион мира по хоккею? Да, в виртуальном мире возможно и не такое! Болельщики сборной Латвии вновь показали свою преданность

РИГА, 25 мая — Sputnik. В воскресенье, 24 мая завершился виртуальный чемпионат мира по хоккею, в котором сборная Латвии "сыграла" десять матчей и во всех одержала победы. Начала латвийская команда с выигрыша у норвежцев (5:4), затем последовали победы над Казахстаном (7:4), Италией (7:2), Финляндией (7:6Б), США (7:4), Швейцарией (7:6) и Россией (7:6). В четвертьфинале латыши одолели канадцев (7:2), в полуфинале – словаков (5:4) и в решающем поединке снова оказались сильнее финнов (8:5).

Напомним, что намечавшееся в мае 2020 года мировое первенство в Швейцарии из-за угрозы распространения коронавируса Международная федерация хоккея (ИИХФ) отменила. Следующий турнир элита мирового хоккея проведет только через год на ледовых площадках Минска и Риги. ИИХФ решила как-то скрасить время ожидания для болельщиков и запустила виртуальный чемпионат, где главным фактором являлась активность фанатов.

Олег Знарок на матче финальной серии Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги, апрель 2012 - Sputnik Латвия
Олег Знарок вошел в символическую сборную Латвии по хоккею по версии IIHF

Согласно установленным правилам, во время предварительного этапа чемпионата за победителя в течение двух часов можно было голосовать в социальных сетях ИИХФ (Facebook, Instagram, Twitter, Вконтакте). Основываясь на количестве голосов болельщиков за ту или иную сборную, а также некоей формуле подсчета голов, известной только ИИХФ, на выходе получался тот или иной итоговый результат.

С наступлением фазы плей-офф голосование переместилось на ссылку contest.iihf.com/trk/IIHFVirtualWorldsPlayoffsBracket, оно начиналось еще за день до конкретной игры и продолжалось вплоть до ее окончания.

Во время голосования матчей плей-офф ИИХФ разыгрывала среди фанатов различные сувениры, а итог виртуального чемпионата в очередной раз показал, насколько у хоккейной сборной Латвии замечательные и преданные болельщики.

Лента новостей
0