Аварий с участием велосипедистов становится все больше: 8 пострадавших за сутки

© Sputnik / Sergey MelkonovВелосипедисты в Риге
Велосипедисты в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувшие сутки на дорогах Латвии было зарегистрировано 131 дорожно-транспортное происшествие, пострадали 30 человек

РИГА, 14 июн — Sputnik. В субботу, 13 июня, на дорогах Латвии в результате ДТП пострадали 30 человек, из них 3 пешехода и 8 велосипедистов. За день было составлено 400 дел об административных правонарушениях, в том числе 237 за превышение скорости и 10 за вождение в нетрезвом виде, говорится в сообщении Госполиции.

С наступлением тепла на дорогах становится все опаснее. Возрастает количество ДТП с мотоциклистами, велосипедистами и владельцами электроскутеров. Стоит отметить, что недавно правительство рассматривало поправки, разработанные министерством сообщения, к закону о дорожном движении, регулирующие участие электроскутеров в дорожном движении.

Законопроект включает введение возрастного ценза на управление электроскутером в дорожном движении - разрешение на вождение будет действовать лишь с 14-летнего возраста, также по достижении 18-летнего возраста необходимо будет иметь права на управление велосипедом или транспортным средством любой категории.

Электроскутер, участвующий в дорожном движении, должен развивать скорость не более 25 км в час. Также на этом транспортном средстве будет запрещено перевозить пассажиров и грузы. Алкоголь в крови водителя электроскутера не должен превышать концентрации в 0,5 промилле.

Помимо электроскутера изменения коснутся и владельцев велосипедов. В будущем, если поправки будут одобрены, с 10 до 17 лет велосипедисты будут обязаны иметь удостоверение водителя велосипеда.

Лента новостей
0