Это нападение! Россию предупредили об опасности вторжения натовских войск

© REUTERS / INTS KALNINSВысадка десанта во время военных учений НАТО Baltops 2019 в Лиласте, 12 июня 2019 года
Высадка десанта во время военных учений НАТО Baltops 2019 в Лиласте, 12 июня 2019 года - Sputnik Латвия
Публицист из США предупредил мир о том, что НАТО готовит военное вторжение в Россию: Москва давно фиксирует повышенную активность угрозы с Запада

РИГА, 13 июн — Sputnik. В американском издании National Interest появилась статья, в которой публицист Питер Сучиу делает "сенсационное" признание. Точнее, предупреждение, сообщает РИА Новости.

Предупреждает публицист о том, что постоянное мельтешение натовских солдат с оружием у границ России - не просто какие-то игры, а по сути настоящая подготовка к вторжению на российскую территорию.

Причем российской территории к этому не привыкать. Сучиу подчеркнул, что на протяжении последних столетий страна подвергалась нападениям со стороны Германии, Швеции, Польши, Франции и даже США.

Термоядерный взрыв - Sputnik Латвия
Про угрозу ядерной зимы забыли? Пушков о ракетных "игрушках" США в Польше

Публицист подкрепляет свою "догадку" о вторжении тем, что после распада СССР Россия могла стать более уязвимой, а ее соседи быстренько присоединились к другому альянсу - к НАТО. И теперь, пользуясь близостью к России, НАТО вынашивает идею интервенции российской территории.

Поэтому, отмечает Сучиу, повторяя то, что не раз говорили в Москве, "российский медведь" вынужден точить свои когти, постоянно модернизируя армию и вооружения, а также обзаводясь самым современным оружием.

Таким образом весь богатый российский арсенал вооружения - это просто фактор сдерживания и гарантия того, Запад будет сидеть смирно и очень много раз подумает, прежде чем сделать неверный шаг.

Россия призывает к отказу от агрессии

Конечно, ничего нового публицист не сказал. Если только смог донести что-то до самих американцев.

В Москве не раз говорили о том, что не собираются проявлять никакой агрессии ни к одной стране мира. Тем не менее НАТО и США активно проводят учения у границ РФ и постоянно стягивают туда свои войска и оружие.

Это напрягает не только Москву, но и Минск. В России и Беларуси уже заявляли, что учения НАТО и США носят провокационный характер и проводятся на основе антироссийских сценариев.

Натовские учения BALTOPS: Балтийский флот на страже российских границ - Sputnik Латвия
Видео
Учения НАТО Baltops 2020 проходят под контролем Балтийского флота РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что, в частности, масштабные маневры Defender Europe указывают на то, что в планы альянса не входит укреплять с РФ меры деэскалации. При этом Лавров отмечал, что Москва не видит каких-либо проблем в регионе Балтийского моря, которые требовали бы военного решения.

Только с учетом высокой военной активности США и НАТО в Балтийском регионе, потенциальной опасности упражнений типа Baltops-2020 и Defender Europe 2020 Plus, Россия последовательно укрепляет группировку войск на Западном стратегическом направлении – гвардейская танковая армия Западного военного округа усилена отдельной мотострелковой бригадой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский