Глава МИД Латвии по-русски поздравил соседей с Днем России

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс написал в своем Twitter поздравление с национальным праздником и даже не поскупился на пожелание для "российских соседей"

РИГА, 12 июн — Sputnik. Глава МИД Латвии в пятницу, 12 июня, не забыл поздравить россиян с Днем России в своем аккаунте в Twitter.

По-русски и по-английски он написал поздравление с пожеланием "светлого демократического будущего".

"Поздравляю наших российских соседей с национальным праздником — Днем России, желаю мира, процветания и светлого демократического будущего", – говорится в сообщении главы МИД.

​Зная подноготную, легко догадаться, что Ринкевичс в крынку меда подложил половник дегтя, намекнув на то, что Россия, где, между прочим, людей понимают и принимают, на каком бы языке они не говорили, еще не такая демократическая, как Латвия, где еще свежо русофобское решение о вытеснении русскоязычных каналов с телевидения, а в кафе не пускают посетителей с георгиевскими ленточками и так далее.

Ранее посольство РФ в Латвии, поздравляя соотечественников с Днем России, отметило в своем сообщении, что двусторонние отношения между российской и латвийской сторонами, к сожалению, далеки от идеала, но российская сторона по-прежнему рассчитывает на поддержание и активизацию контактов по представляющим взаимный интерес направлениям.

Как всегда, Россия выражает готовность идти на диалог. И в День России правящие в Латвии, где проживает почти 40% русских, ответили на русском языке.

День России - государственный праздник, который в РФ отмечают с 1992 года. В этот день в 1990 году на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларации о государственном суверенитете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский