Где в Евросоюзе ездят самые старые легковые машины

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанк27-я выставка старинных автомобилей "Олдтаймер-Галерея"
27-я выставка старинных автомобилей Олдтаймер-Галерея - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Латвии очень мало легковых автомобилей на душу населения, а в Эстонии слишком много автомобилей старше двадцати лет

РИГА, 12 июн — Sputnik. В последние годы почти половина стран ЕС ввела в действие программы, которые поощряют покупку новых, более экологичных автомобилей взамен старых. Количество и возраст легковых машин в ЕС посчитал Eurostat.

В 2018 году наибольшее количество легковых автомобилей было зарегистрировано в Германии (47 млн), Италии (39 млн) и Франции (32 млн).

Бентли Континенталь (Bentley Continental Flying Spur ) - Sputnik Латвия
Красиво жить не запретишь: в Латвии выросло количество люксовых автомобилей

Наибольший уровень "моторизации" выявлен в Люксембурге - там на тысячу человек приходится 676 легковых автомобилей. Однако, возможно, это связано с тем, что в стране зарегистрированы машины трансграничных работников - 46% всей рабочей силы Люксембурга составляют "маятниковые мигранты" из Франции, Германии и Бельгии.

Также много автомобилей на душу населения в Италии (646 на тысячу жителей), на Кипре и в Финляндии (по 629).

Меньше всего легковых автомобилей на душу населения оказалось в Румынии (332 на тысячу жителей), Латвии (369) и Венгрии (373).

За последние пять лет количество зарегистрированных легковых автомобилей сильнее всего выросло в Румынии (31%), Чехии, Словакии и Литве (по 19%).

При этом во многих странах ЕС легковые машины часто довольно старые. Наибольшее количество автомобилей старше 20 лет отмечено в Польше (36,5%), Эстонии (29,6%) и Финляндии (25,2%). Самый новый автопарк, львиную долю в котором составляют машины, произведенные менее двух лет назад - в Ирландии (29,2%), Люксембурге (23,8%) и Дании (23.3%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала