Красиво жить не запретишь: в Латвии выросло количество люксовых автомобилей

CC BY-SA 3.0 / wikipedia / M 93 / Bentley Continental Flying Spur SpeedБентли Континенталь (Bentley Continental Flying Spur )
Бентли Континенталь (Bentley Continental Flying Spur ) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За первые три месяца этого года в Латвии было зарегистрировано девять новых автомобилей, стоимость которых превышает 100 тысяч евро

РИГА, 13 апр — Sputnik. За первый квартал 2020 года в Латвии зарегистрировали девять новых автомобилей класса люкс, цена которых более 100 тысяч евро, сообщает портал Grani.lv. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано лишь пять автомобилей такого класса.

Водитель за рулем автомобиля - Sputnik Латвия
О страховке и налоге на автомобиль в период чрезвычайной ситуации в Латвии

По данным Автомобильной ассоциации, за март 2020 года номерные знаки получили: два Bentley Flying Spur, один BMW 7-й серии и один Porsche Panamera.

В январе и феврале были зарегистрированы пять автомобилей такого класса: два Bentley Flying Spur, Porsche Panamera, а также Audi A8 и Bentley Mulsanne.

В 2019 году с января по март были зарегистрированы: два Porsche Panamera, два Bentley Mulsanne и один BMW 7-й серии.

По общей статистике, за три месяца 2020 года было зарегистрировано 4 тысячи 359 новых автомобилей, это на 14,7 процента меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Также подчеркивается, что количество пассажирских авто из этого числа составляет 3 тысячи 870 транспортных средств, что на 13,2 процента ниже, чем за прошлый год, а количество легковых машин для коммерческой деятельности всего 489 новых автомобилей, что на 24,4 процента меньше, чем в 2019 году.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в скором времени из-за чрезвычайной ситуации в Латвии и экономического кризиса в связи с пандемией коронавируса в мире может возникнуть дефицит автомобильных запчастей.

Мнение специалистов по поводу влияния коронавируса на автоторговлю и автосервисы разделилось. Часть считает, что запчасти заканчиваются, продажи падают, поэтому чинить или приобретать автомобили нужно как можно быстрее, если такие планы были. Другая же часть уверяет, что паниковать рано, пока в отрасли все хорошо, наблюдается увеличение клиентов, но вот дальше могут возникнуть сложности.

Лента новостей
0