Пожарные в Риге спасли ворону

CC0 / pxhere / Ворона
Ворона - Sputnik Латвия
Спасатели помогли освободиться вороне, застрявшей в фонарном столбе, и увезли ее на лечение, к радости окрестных детей

РИГА, 11 июн — Sputnik. Жительница Московского форштадта выложила в социальных сетях видео того, как спасатели Государственной пожарно-спасательной службы выручили застрявшую в фонаре ворону.

"Ворона застряла головой в фонарном столбе. Неравнодушные Екатерина, Карина и еще одна девушка, чье имя не успела узнать - вызвали пожарных," - написала Елена на своей странице в Facebook.

Спасатели приставили к фонарному столбу пожарную лестницу и освободили бьющуюся в прутьях птицу, под громкое карканье других ворон.

Однако спасенная ворона далеко улететь не смогла.

"Участливая женщина подобрала ее, и мы уже решили, что надо догнать пожарных и отдать. Догнать помогли дети, которых собралось много. Они очень переживали. Птицу приняли и повезли лечить и проверять", - написала Елена.

Один из спасателей, принимавших участие в этой операции, выложил свою фотографию с вороной в руках и подписал фото: "Плюсик в карму".

Латвийским спасателям нередко приходится приходить на помощь животным. Чаще всего в беде оказываются коты, которые попадают в вентиляционные шахты и колодцы, а также забираются на деревья, а потом не могут самостоятельно слезть с них.

Также часто в помощи нуждаются птицы, собаки, змеи, лесные животные и крупный рогатый скот.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала