СГД подсчитала первые потери в госбюджете из-за кризиса

© Sputnik / Sergey MelkonovСлужба госдоходов Латвии
Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общие доходы государственного бюджета в этом году должны были составить 10,5 миллиарда евро, но уже сейчас понятно, что такая сумма в него не поступит; какие потери случились уже за первую половину года

РИГА, 10 июн — Sputnik. За первые пять месяцев 2020 года в государственный бюджет Латвии поступило на 6 процентов меньше денежных средств, чем было запланировано, пишет jauns.lv со ссылкой на сообщение Службы госдоходов (СГД).

Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве. - Sputnik Латвия
Встанет вопрос, что будет дальше с ЕС: прогнозы евродепутатов об общем бюджете

На заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма, которое состоялось в среду, 10 июня, была названа сумма, которая поступила в совокупный государственный бюджет с января по начало июня 2020 года, она составляет лишь 3,9 миллиарда евро - это 94 процента от намеченного.

Министр финансов Янис Рейрс, в свою очередь, сообщил, что за май 2020 года бюджет недополучил 200 миллионов евро, а за март и апрель текущего года в сумме недосчитались 100 миллиона евро. Таким образом из-за кризиса, вызванного пандемией вируса COVID-19, госбюджет потерял 300 миллионов евро.

Ранее Sputnik Латвия писал, что после заседания коалиционного совета премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш объявил, что на преодоление последствий кризиса и оживление экономики в последующие два года будут доступны два миллиарда евро.

"Если на прошлой неделе мы принимали решение о том, как вкладывать деньги, то теперь – говорили конкретно по категориям. Деньги будут распределены тремя примерно равными частями – на пособия, развитие инфраструктуры и модернизацию. Думаю, мы сможем внести ясность в то, как преодолеть кризис", - отмечал Кариньш.

Лента новостей
0