Рига на год отложила введение туристического налога

CC BY 2.0 / Kārlis Dambrāns / RigaТуристы в Риге
Туристы в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Временная администрация Рижской думы решила, что самоуправление введет сбор за размещение отдыхающих и туристов с 1 января 2022 года — а не с 2021-го

РИГА, 10 июн – Sputnik. Рига отложит введение туристического налога на один год, соответствующее решение приняла временная администрация городской думы, передает LSM.

Таким образом, сбор за размещение отдыхающих и туристов начнут взимать с 1 января 2022 года — а не с 2021-го.

Великолепный вид на Старую Ригу из бутик-отеля - Sputnik Латвия
Лишь бы не положили в карман: бизнес беспокоит судьба туристической пошлины в Риге

Это сделано, чтобы стимулировать туристов сделать выбор в пользу Риги и превратить город в финансово более интересное направление, а также чтобы не увеличивать нагрузку на плательщиков сбора — тех, кто принимает гостей столицы.

Напомним, Рижская дума в сентябре прошлого года одобрила введение туристического налога. Согласно решению, каждое предприятие, которое занимается размещением туристов, должно будет платить 1 евро в сутки за каждого принятого туриста, однако не более 10 евро в сумме, если приезжий задержится в городе на более долгий срок. От уплаты пошлины будут освобождены дети в возрасте до 12 лет.

Принятые правила предусматривают, что плательщики пошлины каждый месяц через портал самоуправления должны будут подавать отчеты о количестве гостей, обслуженных в прошлом месяце, и рассчитанной пошлине.

Лента новостей
0