Очень сильный дождь: почему затопило улицу Краста

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С таким сильным дождем и таким количеством воды не может справиться ни одна даже самая современная канализационная система, уверяют в самоуправлении

РИГА, 10 июн — Sputnik. В соцсетях разошлись фотографии затопленной рижской улицы Краста, ремонт на которой закончился совсем недавно, сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7.

В понедельник в центральной и восточной части Латвии прошли сильные грозовые ливни, крупный град и порывистый ветер. В Риге залило улицы, в проектах которых изначально не было систем дождевой канализации. Водоотсосные машины отправились в Болдераю, Чиекуркалнс, Тейку и Вецмилгравис.

Однако особый интерес вызвали опубликованные в соцсетях фотографии залитой водой улицы Краста. Совсем недавно столичное самоуправление сообщило, что ливневая канализация на этой улице приведена в порядок. Осенью прошлого года по улице прошел традиционный "Ночной заезд", который Рижская дума устраивает, чтобы показать горожанам качество ремонта.

Однако на видео, снятом после сильного дождя, видно, что улица превратилась в одну сплошную лужу.

В департаменте сообщения Рижской думы пояснили, что на улице Краста установлена современная система водоотвода, и дождевая вода скапливалась только из-за чересчур большого объема.

"С таким сильным дождем и таким количеством воды ни одна даже самая современная канализационная система не может справиться. Конечно, лужи образовывались, но не было чрезвычайной ситуации. После дождя, через полчаса, таких луж уже не было",— пояснила представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Это не единственная чрезвычайная ситуация, вызванная в Риге необычно сильным ливнем, - из-за сильной влажности или удара молнии был поврежден электрический кабель, в результате чего жители правого берега Даугавы остались без электричества.

Лента новостей
0