13:18 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
Ночной заезд на улице Валдемара в Риге 30 сентября 2017 года

Буров вместо Ушакова: новый мэр Риги пришел на "Ночной заезд"

© Sputnik / Робертс Вицупс
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
153

На ежегодную акцию, проводящуюся с целью популяризации катания на роликах, скейтбордах и самокатах, собралось более 5 тысяч человек; пользователи соцсетей начали делиться фотографиями с "Ночного заезда"

РИГА, 15 сен — Sputnik. В Риге прошел ежегодный "Ночной заезд", в котором в этом году приняло участие более 5 тысяч человек, передает Mixnews.lv со ссылкой на организаторов мероприятия. Трасса длиной 4 км прошла по улице Краста между Южным и островными мостами.

Участие не электрических средствах передвижения и велосипедах было запрещено, участники могли прийти на старт и проехать дистанцию колонной только на роликовых коньках, лонгбордах или самокатах.

Как обычно многие участники подошли к заезду с фантазией. Надели необычные наряды или оформили свои средства передвижения, тем более, что это не просто повышает настроение окружающих и создает ощущение праздника, но так же дает шанс выиграть какой-нибудь приз.

Для зарегистрировавшихся участников был предусмотрен конкурс на лучший наряд - "за оформление". А также победить в таких номинациях, как: самый яркий участник, самый оригинальный участник, самый привлекательный участник, самый стильный участник, самая яркая пара.

Заглянул на "Ночной заезд" и мэр Риги Олег Буров. Он с радостью фотографировался с участниками и поприветствовал со сцены всех собравшихся.

Акция "Ночной заезд" проводится в Риге с целью вовлечения жителей и гостей столицы в спортивную жизнь города, а также чтобы популяризировать катание на роликах, скейтбордах и самокатах.

В 2016 году в "Ночном заезде" поучаствовало около 8 тысяч человек, в 2017 году – 4 тысячи 300 человек, а в 2018 году – около 5 тысяч человек.

По теме

В Риге прошел "Ночной заезд" с ряжеными и подсветкой
"Ночной заезд" без Ушакова? Рига приглашает зарегистрироваться
Движение автомобилей в столице Латвии ограничат для "Ночного заезда"
Теги:
Нил Ушаков, Латвия, Олег Буров, Рига, ночной заезд на роликах

Главные темы

Орбита Sputnik