Ахиллесова пята: жителя Латгалии ранили в ногу из незаконного ружья

© Foto : pixabayОхотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При обыске в доме подозреваемого нашли два карабина, три пистолета и шесть гранат, а также порох и патроны

РИГА, 10 июн — Sputnik. Задержан мужчина, который несколько дней назад в Аглонском крае выстрелил другому мужчине в пятку.

На прошлой неделе в Аглонском крае за неотложной медицинской помощью обратился мужчина 1985 года рождения с огнестрельной раной в стопе.

Прейльский участок Госполиции осуществил оперативные действия, выявил подозреваемого и начал уголовный процесс.

Прибывшие на место полицейские не застали подозреваемого. Однако при проведении обыска по месту жительства этого человека изъяты несколько взрывчатых и похожих на огнестрельное оружие предметов - два нарезных карабина, три похожих на пистолет предмета, 459 патронов разного калибра, составные части огнестрельного оружия, шесть гранат и порох.

Тут же началась поиски подозреваемого. Сотрудники Госполиции совместно с батальоном специальных задач в Крустпилсском крае задержали возможного виновника - мужчину, родившегося в 1973 году, который ранее был осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия.

В настоящее время расследование продолжается, выясняются обстоятельства случившегося и назначены необходимые экспертизы. В ближайшее время суд решит о применении мер пресечения к подозреваемому лицу.

В полиции напоминают, что за изготовление, приобретение, хранение, ношение, перевозку, перемещение, пересылку или реализацию огнестрельного оружия, существенных составных частей огнестрельного оружия, боеприпасов к огнестрельному оружию, пневматического оружия большой мощности, взрывчатого вещества или взрывного устройства без соответствующего разрешения грозит лишение свободы на срок до трех лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф.

Напомним, что на прошлой неделе Эстонию потрясла трагедия: мужчина застрелил двоих взрослых  и ранил двоих детей в возрасте 3 и 5 лет. Впоследствии выяснилось, что он ранее привлекался к ответственности за приобретение и использование незаконного оружия.

Лента новостей
0