Суд избрал меру пресечения актеру Михаилу Ефремову после смертельного ДТП

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов, архивное фото
Актер Михаил Ефремов, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следствие просило поместить под домашний арест актера и режиссера Михаила Ефремова, в нетрезвом виде устроившего ДТП со смертельным исходом в центре Москвы

РИГА, 9 июн - Sputnik. Таганский суд Москвы до 9 августа поместил под домашний арест актера Михаила Ефремова, который в состоянии опьянения совершил накануне вечером ДТП со смертельным исходом в центре Москвы.

Ефремова доставили в здание суда в сопровождении полиции, на лице у него были черные очки и медицинская маска.

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов доставлен в Таганский суд Москвы для избрания меры пресечения
Суд избрал меру пресечения актеру Михаилу Ефремову после смертельного ДТП - Sputnik Латвия
Актер Михаил Ефремов доставлен в Таганский суд Москвы для избрания меры пресечения

В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель человека. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Следователь в суде сообщил, что Ефремов нарушил условия подписки о невыезде, избранной накануне после его задержания, поэтому следствие просит о домашнем аресте актера.

"Вчера Ефремов был отпущен под подписку о невыезде. Поскольку пострадавший в данном ДТП скончался, Ефремов был вызван в следственные органы, однако по месту проживания, указанному в подписке, он не был обнаружен, а был найден по другому адресу. В связи с этим подписка была отменена. Преступление относится к преступлениям, совершенным по неосторожности... Ходатайствуем об избрании домашнего ареста до 9 августа", - сказал следователь в суде.

© Photo Пресс-служба Таганского судаАктер Михаил Ефремов в Таганском районном суде
Суд избрал меру пресечения актеру Михаилу Ефремову после смертельного ДТП - Sputnik Латвия
Актер Михаил Ефремов в Таганском районном суде

Представитель прокуратуры поддержала обращение следствия.

Суд удовлетворил ходатайство и отправил Ефремова под домашний арест сроком на два месяца, до 9 августа.

"Все это, конечно, чудовищно произошло. Мы поговорили со Следственным комитетом, я согласен на домашний арест", - сказал Ефремов в зале суда.

Накануне актер, находясь за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, выехал на полосу встречного движения на Садовом кольце и столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, был экстренно госпитализирован в НИИ имени Склифосовского, утром во вторник он скончался.

После ДТП Ефремов признал себя виновным, сообщил адвокат актера. Экспертиза показала, что Ефремов во время ДТП был пьян. Кроме того, у него в крови обнаружены следы кокаина и марихуаны.

Расследование взяла на контроль столичная прокуратура.

Лента новостей
0