Война за работу дворника: полиция раскрыла заговор в Зиепниеккалнсе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В одном из рижских микрорайонов сотрудники полиции раскрыли заговор против дворника - уволенный коллега попытался избавиться от конкурента при помощи подкупа местной детворы

РИГА, 9 июн — Sputnik. Сотрудники полиции самоуправления Риги поздним вечером 7 июня получили вызов в Зиепниеккалнс, где был зафиксирован конфликт между несколькими людьми. Прибывший на место ЧП патруль полиции тут же попытался установить причины случившегося.

Вскоре стало понятно, что одна из участниц конфликта - женщина-дворник. На участке она начала работать совсем недавно, а старый дворник был уволен. По какой причине прежний дворник лишился работы, не сообщается, но, судя по всему, работник счел этот факт несправедливым и объявил настоящую войну своей сопернице.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина многократно пытался навредить новому дворнику, а также высказывал угрозы, после которых она даже обращалась с заявлениями в Госполицию.

Однако позже мужчина решил прибегнуть к более хитрой тактике. Обиженный уборщик подкупил местную детвору, чтобы они раскидывали мусор во дворе. Женщине удалось установить этот факт самостоятельно, так как дети и не скрывали, что "работают" по заказу старого дворника. Поэтому в итоге на место было решено вызвать работников полиции, чтобы они разрешили эту конфликтную ситуацию.

В ходе разговора с новым дворником и несколькими жителями соседних домов стражи порядка установили, что версия о подкупе детей подтверждается. На одной из игровых площадок работники полиции застали вовлеченных в конфликт детей, которые рассказали, что бывший дворник им давал по одному евро за то, что они будут выкидывать мусор из контейнеров. Детвора была не прочь подзаработать таким несложным способом и просьбу мужчины выполнила.

Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Латвийские учителя против полиции на экзаменах

Сотрудникам полиции пришлось провести с детьми воспитательную беседу, в процессе которой присоединились и их родители. Отпрыскам было дано задание заново собрать весь раскиданный мусор, после чего они пообещали больше не слушать бывшего дворника. Также детям напомнили о законе, который предусматривает наказание за разбрасывание мусора.

Однако на этом история не закончилась - вскоре к разборке подключился и сам "виновник торжества». Бывший дворник подошел к автомашине полиции и категорически отверг все обвинения. Он заявил, что деньги детям давал на мороженое, а не на мусор. И вообще женщина-дворник уже давно мечтала о его работе, поэтому все претензии на свой счет он считает необоснованными. Но оценивать его слова и действия работники полиции теперь будут в ходе административного дела, заведенного после этого ЧП.

Лента новостей
0