В Латвии выросло число тестов на коронавирус, выявлен один новый случай

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкТестирование на COVID-19
Тестирование на COVID-19  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала пандемии в Латвии проведено 120 052 теста, заболевание выявлено у 1089 человек, 26 пациентов с COVID-19 скончались

РИГА, 9 июн – Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки проведено 1730 тестов на коронавирус, выявлен один новый случай инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Тринадцать человек выздоровели, таким образом, в целом количество выздоровевших после COVID-19 составляет 794 человека.

С начала пандемии в Латвии проведено 120 052 теста, заболевание выявлено у 1089 человек. 26 пациентов с COVID-19 скончались.

Национальная служба здравоохранения сообщает, что за последние сутки госпитализировано два человека с подтвержденным коронавирусом. В больницах находятся 12 пациентов, у семи заболевание средней тяжести, пять пациентов - в тяжелом состоянии.
Выписаны из больниц 166 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19.

Напомним, завтра в Латвии закончится действие режима чрезвычайной ситуации. Однако некоторые ограничения сохранятся, например, по-прежнему нужно будет сохранять дистанцию в два метра. До конца июня будет необходимо носить маски в общественном транспорте.

Девушки в торговом центре после облегчения карантинных мер в Бельгии  - Sputnik Латвия
Главный инфекционист Латвии рассказал, где самый большой риск заразиться COVID-19

По словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, с 10 июня, скорее всего, будут расширены возможности собираться в помещениях, где одновременно смогут находиться до 100 человек при условии, что на каждого человека приходится 4 квадратных метра.

Будут разрешены спортивные мероприятия до 30 человек, образование взрослых до 50 человек с соблюдением гигиенического протокола и детские лагеря. В заведениях общепита за столом смогут одновременно сидеть до восьми человек с соблюдением дистанции. Однако с проведением спортивных мероприятий с участием болельщиков, по словам министра, придется немного подождать.

Винькеле отметила, что для трудовых коллективов требование дистанцирования уже ранее не было обязательным, однако работодатели должны обеспечить максимально безопасные условия работы, особенно там, где идет большой поток не связанных между собой людей, например, в сферах обслуживания клиентов.

Лента новостей
0