Букартс: игроки рижского "Динамо" просили найти им работу в Германии

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРихардс Букартс в матче группового этапа чемпионата мира против Италии
Рихардс Букартс в матче группового этапа чемпионата мира против Италии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший нападающий рижского "Динамо" Рихардс Букартс отметил, как к нему обращались игроки динамовского клуба с просьбой помочь им получить контракт в Германии

РИГА, 4 апр — Sputnik. В сезоне-2019/2020 Рихардс Букартс защищал цвета немецкого клуба DEL-лиги "Дюссельдорф" и в 48 матчах набрал 19 (9+10) очков. Пока он не знает, останется ли играть в Германии. Из-за пандемии коронавируса сейчас весь мировой спорт переживает нелегкие времена. Но сам Рихардс был бы не против продолжить играть там, заявил он в интервью Sportapersonibas. В Германию он приехал после того, как не сумел закрепиться в рижском "Динамо", где за 14 матчей отметился только одной заброшенной шайбой. Зато в Германии сразу нашел себя.

Форвард сборной Латвии Рихардс Букартс (справа) во время матча со сборной Норвегии - Sputnik Латвия
Из-за коронавируса досрочно завершился сезон для Букартса и Гудлевскиса

"Мне повезло, что я был в системе "Лос-Анджелеса", хозяину которого принадлежит "Берлин Айсберен", - вспоминает Рихардс. - Из Берлина звонили в "Кингз", запросили информацию обо мне, после чего предложили контракт. Я приехал перед плей-офф, где хорошо выступил (4 гола + 4 передачи в 16 матчах) и оставил хорошее впечатление".

После "Айсберен" Букартс-младший прошлый сезон провел в составе "Швеннингер Уайлд Уингз" (9 голов и 13 передач в 42 матчах), а в этом защищал цвета "Дюссельдорфа".

"Контракт в Германии получить не так просто. В этом сезоне из латвийских хоккеистов мы там только с Гудлевским вдвоем. Приезжим необходимо бороться за место в составе с финнами, шведами, канадцами и американцами. Еще есть норвежцы и датчане, которые начинают котироваться выше латвийских игроков. Надо держать свой уровень, бороться за место в составе. В немецких клубах очень заботятся об игроках. Следят, чтобы их семьи хорошо устроились, детям доступны детские сады и школы, твоей основной задачей остается только играть. Говорил с чешским защитником Якубом Киндлом. Он был очень приятно удивлен насколько в Германии все хорошо продумано в плане быта по сравнению с той же Чехией" - продолжает Рихардс Букартс.

Хоккеист не скрывает, что многие бывшие одноклубники по "Динамо" спрашивали его о возможности устроиться играть в Германии.

"Многие ребята из рижского "Динамо" мне говорили: "Рихард, помоги нам попасть в Германию". Латвийским хоккеистам везде нелегко устроиться. Такая же история была с моим братом (Робертс Букартс – Прим.). Перед его приездом в Чехию, там было достаточно мало латвийцев, а сейчас там играют уже шестеро наших. Ну и практически все, кто закрепился в хороших европейских лигах, являются игроками сборной", - признается Букартс. 

Тем не менее, Рихардс тоже не скрывает, что хотел бы сам вернуться в КХЛ и попробовать там свои силы еще раз.

"КХЛ – сильнейшая лига Европы. Всему свое время. Как получится, так и будет", - подытожил хоккеист.

Лента новостей
0