Инфографика

Как менялась активность на улицах Риги и других городов в период ЧС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последний день ЧС из-за COVID-19 в Латвии Sputnik решил напомнить, как менялась активность на улицах Риги с приходом пандемии, и сравнить ее с Вильнюсом и Таллином, а также Римом, где ограничительные меры были жесткими, и Стокгольмом, где изменения были более слабыми

Пандемия коронавируса за несколько месяцев охватила весь мир, но реакция на нее была разной.

В одних странах карантин был жестким, как, к примеру, в Италии, в других власти сделали ставку на формирование коллективного иммунитета (Швеция). 

В Латвии режим чрезвычайной ситуации ввели достаточно быстро, введя целый ряд ограничений, но взрывного роста заболеваемости удалось избежать, так что жители даже в период ЧС сохранили право гулять и ездить по стране по своим делам.

Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
Главный инфекционист Латвии: рано расслабляться, ситуация все еще вызывает опасения

Правительство Латвии приняло решение не продлевать режим ЧС после 9 июня, после чего ограничения постепенно будут сниматься. 

По данным Яндекс, Apple и Otonomo видно, как сильно спала активность и в балтийских столицах, и в Риме с середины марта, когда были введены ограничительные меры. Шведские власти с самого начала делали ставку на рекомендации, а не запреты, поэтому в Стокгольме активность оставалась выше, чем в других столицах, а к июню и вовсе вернулась к обычным показателям.

Из балтийских столиц быстрее всех к жизни возвращается именно Рига - к 8 июня активность в городе составляла уже 76% от обычной. 

Подробнее в инфографике.

Отмена режима чрезвычайной ситуации в Латвии не означает отмену всех ограничений.

Винькеле: некоторые ограничения сохранятся до конца года>>

Лента новостей
0