21:37 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1783
  • RUB85.6858
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (916)
2974

Начиная со среды в Латвии будут разрешены спортивные мероприятия, образование взрослых и детские лагеря

РИГА, 8 июн — Sputnik. В среду в Латвии закончится действие режима чрезвычайной ситуации, но жизнь в стране не полностью вернется в привычное русло, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на Латвийском радио.

Ряд ограничений сохранится, причем некоторые из них придется соблюдать по крайней мере до конца года, к примеру - дистанцию в два метра. До конца июня будет необходимо носить маски в общественном транспорте.

Винькеле напомнила, что с 10 июня, скорее всего, будут расширены возможности собираться в помещениях, где одновременно смогут находиться до 100 человек при условии, что на каждого человека приходится 4 квадратных метра.

Будут разрешены спортивные мероприятия до 30 человек, образование взрослых до 50 человек с соблюдением гигиенического протокола и детские лагеря. В заведениях общепита за столом смогут одновременно сидеть до восьми человек с соблюдением дистанции. Однако с проведением спортивных мероприятий с участием болельщиков, по словам министра, придется немного подождать.

Винькеле отметила, что для трудовых коллективов требование дистанцирования уже ранее не было обязательным, однако работодатели должны обеспечить максимально безопасные условия работы, особенно там, где идет большой поток не связанных между собой людей, например, в сферах обслуживания клиентов.

По ее словам, количество случаев заражения COVID-19 в Латвии сокращается, хотя и обнаруживаются отдельные очаги. Около 40% новых случаев COVID-19 выявляется у людей, которые возвращаются в Латвию из-за рубежа, и это свидетельствует о том, что с более свободным перемещением через границы распространенность заболевания может увеличиться, поэтому людям во время зарубежных поездок следует соблюдать осторожность.

Тема:
Коронавирус наступает (916)

По теме

Коронавирус в Латвии впервые добрался до Циблского края
В Латвии увеличилось число случаев заболевания COVID-19
"Будем балансировать на грани": в Латвии с 10 июня снимут запрет на собрания
Режим ЧС в Латвии в связи с коронавирусом продлен до 9 июня
Теги:
коронавирус, Илзе Винькеле, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik