Взял ружье и ушел в лес: в Резекненском районе задержали человека

© Pixabay / ulfake76Охотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Латвия
Подписаться на
В доме пропавшего мужчины полиция нашла несколько незарегистрированных ружей, в поисках принимали участие воздушные силы и кинолог

РИГА, 8 июн — Sputnik. Сотрудники Резекненского участка совместно с батальоном специальных задач и пограничниками в пятницу задержали человека с незарегистрированным оружием, сообщает Латгальское региональное управление полиции.

Утром 5 июня стражи порядка получили информацию о том, что в Пушской волости Резекненского края мужчина 1964 г. р., у которого предположительно имеются ментальные нарушения, ушел из дома и прихватил с собой огнестрельное оружие.

Во время осмотра места жительства мужчины полицейские нашли незарегистрированное огнестрельное оружие – два охотничьих ружья, охотничье ружье с обрезанным стволом и патроны.

Полицейские и пограничники оперативно начали поиск пропавшего. В операции приняли участие также воздушные силы и кинолог.

Разыскиваемый несколько часов скрывался в лесном массиве. В 18:30 он был найден и передан в руки медиков.

На данный момент начат уголовный процесс, назначены необходимые экспертизы. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что в минувшие выходные в Эстонии мужчина расстрелял несколько человек, двое скончались, дети в возрасте трех и пяти лет находятся в больнице.

В конце мая житель Литвы застрелил полицейского, приехавшего на вызов о насилии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала