В Латвии за три месяца 20 тысяч человек потеряли работу

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкБиржа труда
Биржа труда - Sputnik Латвия
В конце мая в Госагентстве занятости было зарегистрировано 76 440 безработных, что на 3523 человека больше, чем в апреле (72 917 безработных)

РИГА, 8 июн – Sputnik. Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии по состоянию на конец мая составил 8,4% экономически активного населения, что на 0,4 процентных пункта больше, чем в апреле, передает BNN со ссылкой на данные Государственного агентства занятости.

Грузчики выносят вещи из закрытого магазина в Старой Риге - Sputnik Латвия
Безработица и эмиграция: как глубоко упадет экономика Латвии из-за коронавируса

Всего в конце мая статус безработного имели 76 440 человек, в апреле таковых было 72 917 человек. По сравнению с началом марта, когда в Латвии еще не действовал режим ЧС в связи с эпидемией коронавируса, число безработных выросло с 58 247 человек до 76 440 человек, то есть на 18 193 человека.

Больше всего уровень безработицы вырос за январь – май в Риге и Рижском регионе – только в мае он увеличился на 0,5 процентных пункта, а за пять месяцев – в Риге он увеличился на 2,7 процентных пункта, в Рижском регионе - на 2,5 процентных пункта.

Тем не менее, даже несмотря на рост, уровень зарегистрированной безработицы в Риге и Рижском регионе остается самым низким среди всех регионов. В столице в конце мая он составил 6,7%, в Рижском регионе - 6,8% экономически активного населения.

Самый высокий уровень безработицы в Латгалии по состоянию на конец мая – 15,7%, что на 0,4 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, и на 1,9 проентных пункта больше, чем в конце 2019 года.

В Курземе, Видземе и Земгале уровень зарегистрированной безработицы в мае, по сравнению с апрелем, вырос на 0,3 процентных пункта, составив в конце месяца 8,9%, 8% и 8% экономически активного населения соответственно. По сравнению с концом 2019 года уровень безработицы в Курземе и Земгале вырос на 1,7 процентных пункта, в Видземе - на 2,1 процентных пункта.

В конце 2019 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 6,2% экономически активного населения, в апреле этого года - 8%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский