Правительство Латвии продолжит проводить удаленные заседания даже после отмены ЧС

Несмотря на отмену ЧС уже с завтрашнего дня, правительство Латвии решило, что все еще не безопасно собираться на очные заседания

РИГА, 8 июн — Sputnik. Заседания правительства и после отмены чрезвычайной ситуации будут проходить удаленно, сообщили в бюро премьер-министра Кришьяниса Кариньша, пишет Mixnews.lv.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия
"Это в наших же интересах": глава правительства рассказал, чего не стоит ждать этим летом

В связи с пандемией COVID-19 с 13 марта по 9 июня в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация. Вскоре после ее объявления кабинет министров начал проводить заседания удаленно.

В бюро премьер-министра заявили, что вирус COVID-19 никуда не исчез, поэтому заседания правительства и после 9 июня будут проводиться удаленно.

Кроме того, в бюро сообщили, что с окончанием чрезвычайной ситуации внеочередные заседания Кабинета министров, которые проводились по четвергам, будут проводиться по необходимости. Согласно рабочей повестке премьера, в этот четверг внеочередного заседания правительства не запланировано.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Сейм стал одним из первых парламентов в мире, который полностью готов работать в кризисной ситуации, вызванной COVID-19: "Благодаря новой системе e-Saeima (е-парламент), заседания теперь можно проводить удаленно, когда депутаты будут находиться вне стен парламента".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский