"Это в наших же интересах": глава правительства рассказал, чего не стоит ждать этим летом

© REUTERS/Christian HartmannПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании правительства, которое пройдет в четверг, 4 июня, вероятно, будут внесены некоторые изменения и сделаны послабления в режиме ЧС, рассказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

РИГА, 3 июн — Sputnik. Возможно, латвийцам разрешат собираться в большем составе, но не стоит рассчитывать, что этим летом в Латвии будут проходить массовые мероприятия, отметил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет Tvnet.lv.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Кариньш пообещал повысить медикам зарплаты в следующем году

"Мы должны понимать, что это в наших же интересах", - сказал глава правительства, отметив, что границы дозволенного установят эпидемиологи на основании опыта других стран.

По словам премьера, не стоит рассчитывать, что скоро в Латвии начнут проводить массовые мероприятия.

Премьер отметил, что в Латвии в период COVID-19 было намного меньше ограничительных мероприятий, если сравнивать с другими странами Европы. Несмотря на это, Латвия смогла успешно контролировать распространение вируса. По словам Кариньша, после 9 июня, когда планируется завершить режим чрезвычайной ситуации, правительство продолжит следовать советам эпидемиологов.

Премьер указал, что более уверенно об изменениях он сможет говорить после запланированного на 4 июня правительственного заседания.

"Радикальных изменений не будет. Может быть, что-то будет расширено", - отметил он, добавив, что коронавирус никуда не пропал, нужно продолжать мыть руки и соблюдать дистанцию.

Напомним, в связи с распространением COVD-19 в Латвии до 9 июня введен режим чрезвычайной ситуации.

Лента новостей
0