Латвийцы теперь могут въехать в РФ к родственникам или на лечение

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСитуация в аэропорту Шереметьево
Ситуация в аэропорту Шереметьево - Sputnik Латвия
Михаил Мишустин подписал распоряжение, разрешающее въезжать и выезжать из страны россиянам и иностранцам для лечения или ухода за близкими родственниками

РИГА, 8 июн – Sputnik. Режим ограничений выезда из России и въезда в страну, введенный из-за распространения COVID-198, смягчен. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, документ уже вступил в силу, передает РИА Новости.

Российские граждане с сегодняшнего дня смогут выехать из страны к живущим за границей и нуждающимся в уходе близким родственникам. За рубеж смогут отправиться и те, кому необходимо пройти там лечение, а также в целях учебы или работы.

Иностранные граждане смогут въехать в страну при соблюдении похожих условий: если собираются проходить лечение в российских медицинских организациях или чтобы позаботиться о заболевших близких родственниках (супругах, родителях, детях, усыновителях, усыновленных), опекунах и попечителях.

Во всех случаях при выезде и въезде в РФ необходимо будет предоставить подтверждающие цель поездки документы - из медучреждений, вузов, трудовые договоры, а также документы, подтверждающие степень родства, в случае если визит связан с уходом за близкими.

Решение внести изменения в действующий режим ограничений на въезд и выезд россиян и иностранцев было принято в связи с поступившими обращениями граждан, пояснил глава правительства Михаил Мишустин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский