В латышской деревне трудно жить и работать: герой телешоу о том, почему уехал из Латвии

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкТрактор
Трактор - Sputnik Латвия
Подписаться на
Приходилось попрошайничать: звезда популярного в Латвии реалити-шоу "Хозяин ищет жену" сравнил сельскую жизнь в Латвии и Германии

РИГА, 7 июн — Sputnik. Участник популярного латвийского телешоу "Хозяин ищет жену" Айвар уехал работать на куриную ферму в Германию.

В интервью порталу Skaties.lv он рассказал, что скучает по дому. Но условия, на которых он живет и работает в чужой стране, вынудили его смириться с мыслью о том, что у него теперь два дома.

Айварс работает на куриной ферме. Конечно, он отмечает, что к новому месту адаптироваться тяжело. Но работа, по его словам, до смешного легкая. А заплата как раз наоборот - более чем достойная.

Путешествие, аэропорт - Sputnik Латвия
Уехал каждый пятый: как Латвия теряла жителей с момента вступления в Евросоюз

Латвиец признается, что если бы в Латвии ему предложили такую зарплату как в Германии, он готов был бы на более тяжкий труд.

Но в реальности хорошие деньги ему удается зарабатывать в Германии. Там у него также есть, где жить, и свободное время, которое он может посвятить себе.

Работает он в основном по ночам, а днем катается на велосипеде и изучает местность.

"В латышской деревне очень трудно жить и работать. Я больше не хочу попрошайничать, как в Латвии", - подчеркнул Айварс.

В 2019 году еще один участник шоу "Хозяин ищет жену" Гунтар сообщил о том, что решил продать хозяйство и уехать жить к Средиземному морю.

Гунтар не скрывал, что, возможно, покидает Латвию навсегда.

Он выставил на продажу имущество, которым сразу заинтересовались российские предприниматели, поскольку его хозяйство располагалось на границе с Россией, в Балви.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала