Разбазаривает государственное имущество: KNAB оштрафовало мэра Резекне

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Резекне Александр Барташевич
Мэр Резекне Александр Барташевич - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Резекне Александр Барташевич позволял себе раздавать отпускные в размере 50 процентов от оклада членам правления резекненских муниципальных предприятий

РИГА, 7 июн — Sputnik. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в очередной раз оштрафовало мэра Резекне Александра Барташевича за нарушение закона о конфликте интересов, пишет jauns.lv.

Известно, что на Барташевича уже был наложен штраф в апреле 2020 года в размере 230 евро.

Латвийская полиция - Sputnik Латвия
Пятьдесят евро за плевок и угрозу заразить: в Мадоне выписали штраф дебоширу

Мэра обвинили в разбазаривании государственного и муниципального имущества за отпускные в размере 50% от оклада для членов правления резекненских муниципальных предприятий - Rehabilitacijas centrs Razna, Rezeknes siltumtikli, Rezeknes udens, Rezeknes namsaimnieks, Rezeknes satiksme и Rezeknes slimnica в 2018 и 2019 годах.

В KNAB пояснили, что Барташевич тем самым нарушил закон о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц.

Барташевич состоит в социал-демократической партии "Согласие". В июне 2009 года он был избран депутатом Резекненской городской думы. Будучи безусловным фаворитом выборов, Барташевич 1 июля 2009 года был избран главой городской думы. Он также возглавил финансово-бюджетный комитет, вошел в комитет по инфраструктуре города, развитию и общественному порядку.

Согласно данным, указанным Барташевичем в его декларации должностного лица, поданной в Службу государственных доходов, в 2017 году чиновник унаследовал 90 тысяч 513 евро от своего отца.

Лента новостей
0