Коронавирус в Латвии впервые добрался до Циблского края

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в защитном костюме
Врач в защитном костюме - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число инфицированных COVID-19 в Латвии значительно снизилось в последние дни, но зато география распространения расширилась

РИГА, 6 июн — Sputnik. В пятницу, 5 июня, и в субботу, 6 июня в Латвии были установлены в общей сложности четыре случая инфицирования коронавирусом.

Число инфицированных значительно снизилось. Больше не регистрируются резкие вспышки заболевания. Но зато расширилась география распространения вируса.

Согласно информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), COVID-19 впервые был зарегистрирован в Циблском крае.

Тесты на коронавирус - Sputnik Латвия
В Латвии всего один новый случай инфицирования: два пациента с COVID-19 госпитализированы

Напомним, что с 9 июня в Латвии отменяют режим чрезвычайной ситуации.

С 10 июня жителям Латвии разрешат собираться в количестве не более 100 человек в помещениях. И до 300 человек смогут собираться на мероприятиях на улице.

Требование носить маски в общественном транспорте сохранится. Социальное дистанцирование придется также соблюдать еще какое-то время.

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле подчеркивала, что пока лекарство от COVID-19 не будет найдено, Латвия будет "балансировать на грани, что означает сниженные экономические активности".

Но если вспышек COVID-19 в стране не будет, то в августе ограничения еще ослабят. Тогда в помещениях до 1000 квадратных метров смогут собираться до 250 человек. Если помещение размером более 1000 квадратных метров, то собираться там смогут до 500 человек.

Лента новостей
0