Рига вошла в список самых безопасных после пандемии городов Европы

© Sputnik / Sergey MelkonovСтроители собирают летнюю веранду в кафе на Домской площади
Строители собирают летнюю веранду в кафе на Домской площади - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские больницы не были загружены во время пандемии и при необходимости смогут принять путешественников с проблемами со здоровьем

РИГА, 5 июн – Sputnik. Латвийская столица вошла в список самых безопасных европейских городов для путешествий во время пандемии, опубликованный порталом European Best Destinantions.

Список составлялся с учетом текущей эпидемиологической ситуации и количества зараженных в странах, доступности средств индивидуальной защиты и числа больничных коек на человека. Всего в него вошли 20 стран.

Туристы фотографируются с участниками фестиваля Майский граф - 2018 в Риге - Sputnik Латвия
Для спасения туризма в Латвии нужны оригинальные идеи

Тройку лидеров составили Тбилиси (Грузия), Корфу (Греция) и Цавтат (Хорватия).

Рига заняла в списке 19-е место.

"В 50 раз меньше зараженных людей, чем в некоторых европейских странах, Латвия является одним из направлений, наименее затронутых этой пандемией. В ее больницах никогда не было проблем с перезагруженностью из-за коронавируса", – говорится в описании.

В рейтинг вошла и литовская столица Вильнюс.

Ранее портал European Best Destinantions также включил Юрмалу и литовскую Ниду в список европейских пляжей, безопасных после пандемии.

Это, несомненно, хорошие новости для туристической отрасли Латвии, пострадавшей от пандемии. Латвийским туристическим фирмам и гостиницам жизненно важно в этом году привлечь иностранных туристов, и репутация страны, безопасной после пандемии, может в этом только помочь.

 

 

 

Лента новостей
0