Для спасения туризма в Латвии нужны оригинальные идеи

© Sputnik / Sergey MelkonovТуристы фотографируются с участниками фестиваля Майский граф - 2018 в Риге
Туристы фотографируются с участниками фестиваля Майский граф - 2018 в Риге - Sputnik Латвия
Сфера туризма в Латвии обвалилась из-за COVID-19 и теперь для ее восстановления требуются нестандартные решения. Подумайте, есть ли у вас такие, призывает глава Рижского бюро по развитию туризма Янис Ензис

РИГА, 24 мая — Sputnik. Руководитель Рижского бюро по развитию туризма и глава Общества ресторанов Латвии Янис Ензис в интервью радио Baltkom не стал скрывать, что в сфере туризма у Латвии серьезные проблемы.

Но спасти эту отрасль возможно, только для этого потребуется нестандартный подход.

Нужны оригинальные идеи, считает Ензис и призывает всех, у кого таковые есть, сообщать их в бюро по развитию туризма. А финансировать эти идеи, по мнению Ензиса, можно как из рижского бюджета, так и из государственной казны.

Амфитеатр Флавиев (Колизей) в Риме - Sputnik Латвия
Европа спасает туризм: какие страны открываются и как будет работать транспорт

Ензис также рассказал, что планируется даже провести хакатон оригинальных идей, чтобы собрать их как можно больше. Во время хакатона специалисты из разных областей вместе решают какую-либо проблему на время.

Ранее президент Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров Инга Каваца рассказала, что финансовая ситуация в отрасли тяжелая, но пока ни одна туристическая компания в Латвии не объявила о приостановке деятельности.

По ее словам, что будет дальше - зависит от того, насколько быстро поездки возобновятся в полном объеме. Как только станут возможны полеты и будут открыты границы, туроператоры готовы предоставлять услуги и организовывать все запланированные в начале сезона путешествия.

Каваца отмечала, что отрасль туризма будет возрождаться постепенно. Сначала люди будут путешествовать по Латвии, проводя по нескольку дней в отелях и гостевых домах, что поддержит местную экономику. Потом - в Эстонию и Литву, а потом и за пределы Балтии. Последним этапом станут поездки за пределы ЕС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский