Привезли технику и трибуны: Москва готовится к параду Победы

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНанесение временной дорожной разметки к параду Победы в Москве
Нанесение временной дорожной разметки к параду Победы в Москве  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парад на Красной площади в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запланирован на 24 июня: в столице активно готовятся, но не забывают о соблюдении мер безопасности

РИГА, 5 июн — Sputnik. В Москве на Красной площади идет подготовка к параду, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА Новости.

К Кремлю привезли технику, шатры и трибуны. Причем рассадка зрителей запланирована с учетом социального дистанцирования.

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу во время военного парада на Красной площади в Москве  - Sputnik Латвия
Президента Латвии не пригласят: кто из иностранных лидеров приедет в Москву на парад

На Красной площади также начался монтаж сцены.

По словам генерал-полковника Олега Салюкова, парад будет длиться около полутора часов. Салюков отметил также, что при его проведении используют "некоторые элементы исторического парада 24 июня 1945 года".

В параде примут участие иностранные парадные расчеты из 19 государств - порядка полутора тысяч военных. Общее число участников парада составит 14 тысяч человек.

Напомним, что парад, который должен был состояться 9 мая, перенесли из-за угрозы распространения COVID-19.

В конце мая президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу объявил о том, что парад Победы пройдет 24 июня. В день, когда в 1945 году состоялся легендарный парад победителей.

Лента новостей
0