Рейтинг партий: "Новое Единство" обошло "Согласие"

© Saeima / Ieva ĀbeleПремьер-министр Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За время режима чрезвычайной ситуации вырос рейтинг "Нового Единства", упала поддержка "Согласия" и все разлюбили KPV LV

РИГА, 4 июн — Sputnik. Если бы парламентские выборы проходили в мае, то в Сейм попали бы только четыре партии, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Factum.

Опрос был проведен в период с 18 по 31 мая, в нем приняло участие 1 тысяча 182 участника трудоспособного возраста.

Впервые за время работы Сейма 13-го созыва "Новое Единство" заняло первое место в партийном рейтинге, опередив по популярности многолетнего лидера "Согласие".

​Согласно данным опроса, за "Новое Единство" проголосовали бы 18% участников опроса, за "Согласие" - 16% опрошенных, за объединение "Для развития/За!" - 13%, за Нацблок - 11%, за СЗК - 9%, у Новой консервативной партии тоже 9%, за партию "Прогрессивные", которая в предыдущих выборах участвовала в блоке с "Для развития/За!", отдали бы голоса 8%.

Остальные политические силы не преодолели бы 5%-ный барьер, необходимый для прохождения в парламент. За Латвийское объединение регионов проголосовали бы 4% респондентов, Русский союз Латвии набрал бы 3%, за KPV LV голоса отдали бы 2%, за других проголосовали бы 7% участников опроса.

Возможно, ростом популярности "Новое Единство" обязано действиям премьер-министра Кришьяниса Кариньша - по данным другого опроса Factum, его деятельность во время режима чрезвычайной ситуации жители Латвии оценивают лучше всего.

 

Лента новостей
0