Президент ассоциации гостиниц: отсутствие толп - преимущество Латвии

CC BY 2.0 / flickr / Bryan Ledgard / Jurmala, LatviaПляж в Юрмале
Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия
Латвия понемногу восстанавливает международный туризм, гостиничный бизнес страны готов принимать гостей

РИГА, 3 июн — Sputnik. Латвийские гостиницы готовы к открытию границ, сообщил агентству LETA президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Пиннис, пишет Tvnet.

С 3 июня двухнедельная самоизоляция больше не требуется людям, которые прибыли в Латвию из стран, где 14-дневная заболеваемость COVID-19 не превышает 15 случаев на 100 тысяч населения.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович - Sputnik Латвия
Страны Балтии не убедили Польшу распахнуть для них границы

Список этих стран публикуется на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC). По данным на 29 мая, в список входили Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Эстония, Австрия, Болгария, Литва, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Хорватия, Словения и Лихтенштейн.

Прибывшим из Швеции, Великобритании, Португалии, Бельгии, Мальты, Ирландии и Испании, где более 15 случаев на 100 тысяч населения, по-прежнему нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Пиннис подчеркнул, что латвийские гостиницы откроются, как только будет спрос на их услуги. По его словам, гостиницы хотят показать туристам, что Латвия является безопасным местом, соблюдая инструкции SPKC, но не перебарщивая с требованиями.

По его мнению, после пандемии COVID-19 привычки путешественников существенно не изменятся, и Латвия может от этого выиграть.

Выставка London Book Fair 2018 - Sputnik Латвия
#IAmIntrovert: как Латвия рекламирует себя на книжной ярмарке в Лондоне

"Если человеку нравится путешествовать, он будет продолжать наслаждаться культурой, едой, местом, делая это неспешно и избегая столпотворений. Я думаю, что именно отсутствие толп является одним из преимуществ Латвии по сравнению с другими странами Европы", - сказал он.

Недавно Юрмалу включили в список десяти европейских пляжей, на которых безопасно отдыхать после пандемии.

Рижское бюро по развитию туризма этим летом собирается потратить 780 тысяч евро на реализацию плана по привлечению туристов в столицу Латвии. Основными направлениями, на которые будет сделан упор в рекламных кампаниях, будут Литва, Эстония и страны Скандинавии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский