Видео

Обстреляли и затоптали: полицейские в США напали на продюсера Sputnik

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обеспечить безопасность журналистов, освещающих протесты в США, полицейские не в состоянии, более того, жестокое обращение с представителями СМИ стражи правопорядка там, видимо, сами считают нормой

В понедельник, 1 июня, продюсер Sputnik в Вашингтоне Николь Руссел подверглась нападению со стороны полицейских, освещая беспорядки у Белого дома.

Руссел неоднократно показывала пресс-карты и говорила, что она представитель прессы, журналист, но стражи порядка не обратили на это внимание и целенаправленно обстреляли женщину резиновыми пулями. А потом один из служителей закона отбросил журналистку на землю и затоптал ее.

Руководитель информационного агентства Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Латвия
Полиция стреляла на поражение: Киселев о ЧП с продюсером Sputnik в США

В результате у Руссел многочисленные травмы. И она не единственный журналист, который во время этих протестов пострадал от рук полицейских.

В МИД РФ расценили такое обращение полиции с журналистом как "преднамеренно жестокое" и выражают возмущение тем, как полицейские США обращаются с журналистами во время протестов.

Российские дипломаты подчеркивают, что это "недружественный шаг со стороны властей США, а также вопиющее нарушение международно-правовых обязательств по обеспечению безопасности журналистов и их беспрепятственной деятельности".

Ранее полицейские применили слезоточивый газ против СМИ в Миннеаполисе. Под руку правоохранителям попал и сотрудник РИА Новости Михаил Тургиев.

Он так же, как и Руссел, неоднократно предъявлял полиции пресс-карту. Но полицейские пустили ему слезоточивый газ прямо в лицо.

Лента новостей
0